キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ポテトサラダ

ポテトサラダ


 
調理時間:15~30分
カロリー:143kcal
掲載書籍:野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
じゃがいも   中2個(300g)
  小さじ1
  少々
こしょう   少々
にんじん   60g
たまねぎ   1/4個(50g)
きゅうり   1/2本 
  少々
マヨネーズ   大さじ4 
  少々
こしょう   少々
作り方
1 じゃがいもは皮をむき、形をそろえて切って水に5分ほどさらします。じゃがいもの高さの2/3くらいの熱湯に入れて、中火でふたをずらしてゆでます。湯を捨てて、水分をとばし、熱いうちにざっとつぶします。酢、塩、こしょうで下味をつけます。
2 にんじんは6~7mm厚さのいちょう切りにして、ゆでます。
3 たまねぎは薄切りにします。きゅうりは小口切りにし、塩をふってしんなりさせ、水気をしぼります。
4 じゃがいもがさめたら(2)(3)を合わせ、マヨネーズと塩、こしょうであえます。

メモ: 好みで練りがらしを加えても。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら