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ししとうの香味いため

ししとうの香味いため


 
調理時間:15分以内
カロリー:104kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
ししとうがらし   1パック(120g)
ちりめんじゃこ   10g
ねぎ   3cm
にんにく   1/2片
しょうが   1/2かけ
ごま油   大さじ2
砂糖   大さじ1と1/2
  大さじ1
しょうゆ   大さじ1と1/2
いりごま(白)   大さじ1
七味とうがらし   少々
作り方
1 ししとうは、洗って水気をふき、軸をへたごとつまんでとり除きます。
2 ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにします。ごまはすります。
3 中華鍋を熱してごま油を入れ、(2)を強火でいため、香りが出たら、ししとうを入れてさっといためます。ちりめんじゃこを混ぜ、調味料を加えてからめ、すりごまと七味をふって、火を止めます。

メモ: 天ぷらや素揚げにするときは、包丁で切れ目を入れておきます。ふくらんで破裂し、油がとび散る危険があるからです。

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