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さやえんどうの中華いため

さやえんどうの中華いため


 
調理時間:15~30分
カロリー:152kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
さやえんどう   200g
きくらげ   5g
  2個
  少々
こしょう   少々
しょうが   1かけ
サラダ油   大さじ2と1/2
  
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 塩   小さじ1/4
ごま油   大さじ1/2
作り方
1 さやえんどうは筋をとります。きくらげは水につけてもどし、大きなものは切ります。
2 しょうがはせん切りにします。
3 卵はほぐして、塩、こしょうを混ぜます。
4 中華鍋に油大さじ1を熱して卵を流し、ざっとかき混ぜてとり出します。
5 油大さじ1をたし、さやえんどうを加えて手早くいため、とり出します。
6 さらに残りの油をたし、しょうがときくらげをいためて、さやえんどうをもどし、Aを加えて混ぜ、最後に(4)の卵、ごま油を手早く混ぜます。

メモ:  

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