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さといもごはん

さといもごはん


 
調理時間:15~30分
カロリー:331kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
  カップ2
さといも   6個(300g)
  小さじ1/2
  
 だし   大さじ2
 うすくちしょうゆ   大さじ1
 酒   大さじ1
しいたけ   3枚
  
 だし   カップ2
 塩   小さじ1/2
 うすくちしょうゆ   小さじ1
 酒   大さじ2
ゆずの皮(せん切り)   少々
作り方
1 米は洗って水につけ、30分たったらざるにあげます。
2 さといもは厚めに皮をむき、2cm角に切ります。塩をふり、もんでぬめりをとって、水で洗います。
3 鍋にAとさといもを入れ、汁気がなくなるまで中火で、混ぜながら煮ます。
4 しいたけは石づきを除き、5mm幅に切ります。
5 炊飯器に米を入れ、Bとさといも、しいたけを加えてひと混ぜし、ふつうに炊きます。器に盛り、ゆずの皮を散らします。

メモ:  

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