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さといものゆずおろし

さといものゆずおろし


 
調理時間:15~30分
カロリー:140kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
さといも   8個(400g)
サラダ油   大さじ1
  
 だし   カップ1
 砂糖   小さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 みりん   大さじ1
枝豆(さやつき)   200g
だいこん   200g
ゆず   1/2個
  小さじ1
  小さじ1/3
作り方
1 さといもは皮をむき、乱切りにします。フライパンに油を熱し、薄く色づく程度にいためます。
2 鍋にAとさといもを入れて火にかけ、落としぶたをして、煮汁がとろっとなるまで中火で煮ます。
3 枝豆は洗って、熱湯でゆで、さやから豆を出します。
4 ゆずは皮をすりおろし、汁をしぼります。だいこんは皮をむいておろし、水気を軽くしぼって、ゆずの皮と汁、酢、塩を混ぜ、枝豆を加えて混ぜます。
5 さといもを器に盛り、(4)を上にかけます。

メモ:  

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