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揚げさといものあんかけ

揚げさといものあんかけ


 
調理時間:15~30分
カロリー:182kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
さといも   12個(600g)
しいたけ   4枚
豚もも肉(薄切り)   100g
かいわれだいこん   1パック
  
 だし   カップ1
 しょうゆ   大さじ2
 みりん   大さじ1
  
 かたくり粉   大さじ1
 水   大さじ1
揚げ油   適量
作り方
1 さといもは洗って、上下を切り、皮を縦にむきます。洗って、水気をよくふきとります。
2 しいたけは、石づきをとって薄切り、豚肉は細切りにします。かいわれは根元を切りとり、洗います。
3 揚げ油を中温(170度C)に熱し、さといもを7~8分かけて揚げます。竹串が通るようになったら、とり出します。
4 鍋にだしと調味料を入れて煮立て、豚肉としいたけを加え、アクをとりながら、3~4分煮ます。かいわれを加え、水どきかたくり粉を加えてとろみをつけます。
5 揚げさといもを器に盛り、(4)をかけます。

メモ:  

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