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さといもの含め煮・さといものみそ煮ころがし

さといもの含め煮・さといものみそ煮ころがし


 
調理時間:15分以内
カロリー:169kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
<含め煮>   
 さといも   8個(400g)
 だし   カップ2
 みりん   大さじ1
 砂糖   大さじ1と1/2
 うすくちしょうゆ   大さじ2
<みそ煮ころがし>   
 さといも   10個(500g)
 みそ   大さじ2
 だし   大さじ3
 だし   カップ1
 砂糖   大さじ1
 みりん   大さじ2
作り方
1 〈含め煮〉
2 鍋に(1)、だし、みりん、砂糖、半量のしょうゆを入れ、火にかけます。
3 沸とうしたら弱火にして落としぶたをし、約20分煮て残りのしょうゆを加え、さらに10分ほど煮ます。そのままおいて味を含ませ、食前に温めます。
4 〈みそ煮ころがし〉
5 みそとだしを混ぜます。
6 鍋にだし、砂糖、みりん、さといもを入れて火にかけ、落としぶたをして弱火で20~25分煮ます。(5)を加え、煮汁がなくなるまで煮ます。

メモ:  

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