キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
大学いも

大学いも


 
調理時間:15分以内
カロリー:193kcal
掲載書籍:野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
さつまいも   中2本(400g)
いりごま(黒)   小さじ1
  
 砂糖   大さじ4
 水   大さじ2
 しょうゆ   小さじ1
 酢   小さじ1
揚げ油   適量
作り方
1 さつまいもはよく洗い、約5cm長さの、大きめの乱切りにして、水にさらします。水気をふきんでふきとります。
2 Aの材料を合わせます。
3 揚げ油を中温(170度C)に熱してさつまいもを5~6分揚げ、180度Cに温度を上げて、きつね色にカラリと揚げます。
4 鍋の油をあけ、そのまま火にかけてAを入れます。中火で煮つめ、さい箸をつけて上げると糸を引くようになったら、いもを入れ、手早くからめます。
5 器に盛ってごまをふります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら