キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
こまつなのいり煮

こまつなのいり煮


 
調理時間:15分以内
カロリー:110kcal
掲載書籍:野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
こまつな   300g
凍りどうふ   2個
  
 だし   カップ1/4
 砂糖   小さじ2
 塩   少々
サラダ油   大さじ1
  
 だし   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
いりごま(白)   大さじ1
作り方
1 こまつなは洗って4cm長さに切り、茎と葉の部分に分けておきます。
2 凍りどうふは表示にしたがってもどして水気をしぼり、厚みを半分にして、縦半分の薄切りにします。Aで6~7分煮ます。
3 鍋に油を熱し、こまつなの茎、葉の順にいため、(2)とBを入れて味をととのえます。器に盛り、ごまをすって散らします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら