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こまつなの春巻き

こまつなの春巻き


 
調理時間:15~30分
カロリー:430kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
こまつな   300g
にんじん   1/4本(50g)
ゆでたけのこ   50g
豚ロース肉(薄切り)   100g
はるさめ   30g
しょうが(みじん切り)   小さじ1
サラダ油   大さじ1と1/2
  
 しょうゆ   大さじ1
 オイスターソース   大さじ1
春巻きの皮   1袋(10枚)
  
 小麦粉   大さじ1
 水   大さじ1
揚げ油   適量
作り方
1 こまつなは3cm長さに切ります。にんじん、たけのこは3cm長さのせん切り、豚肉は3~4cm長の細切りにします。
2 はるさめは5cm長さにはさみで切り、ぬるま湯にひたしてもどします。
3 フライパンに油大さじ1を熱し、こまつなをいためてとり出します。油大さじ1/2をたして、しょうが、豚肉、にんじん、たけのこをいため、こまつな、はるさめ、Aを加えて混ぜます。
4 春巻きの皮に具をのせ、細長く包んで、巻き終わりに水でといた小麦粉をつけてとじます。
5 揚げ油を中温(170度C)に熱して、きつね色に揚げます。

メモ:  

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