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こまつなとすり身のスープ

こまつなとすり身のスープ


 
調理時間:15~30分
カロリー:42kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
こまつな   200g
  
 魚のすり身   100g
 卵白   1/2個分
 しょうが汁   小さじ1
 みりん   小さじ1
だし   カップ4
  小さじ1/3
しょうゆ   大さじ1/2
  大さじ1/2
作り方
1 こまつなは熱湯で2~3分ゆで、水気をしぼって3cm長さに切ります。
2 すり身に卵白、しょうが汁、みりんを加えて、手でよく混ぜます。
3 鍋にだしを入れて沸とうさせ、すり身をスプーンですくって落とします。すり身が浮いたら、塩、しょうゆ、酒で調味し、最後にこまつなを加えます。

メモ:  

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