キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
こまつなとすり身のスープ

こまつなとすり身のスープ


 
調理時間:15~30分
カロリー:42kcal
掲載書籍:野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
こまつな   200g
  
 魚のすり身   100g
 卵白   1/2個分
 しょうが汁   小さじ1
 みりん   小さじ1
だし   カップ4
  小さじ1/3
しょうゆ   大さじ1/2
  大さじ1/2
作り方
1 こまつなは熱湯で2~3分ゆで、水気をしぼって3cm長さに切ります。
2 すり身に卵白、しょうが汁、みりんを加えて、手でよく混ぜます。
3 鍋にだしを入れて沸とうさせ、すり身をスプーンですくって落とします。すり身が浮いたら、塩、しょうゆ、酒で調味し、最後にこまつなを加えます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら