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ごぼうととりのいり煮

ごぼうととりのいり煮


 
調理時間:15~30分
カロリー:178kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
ごぼう   小2本(250g)
とりもも肉   150g
  小さじ1
こんにゃく   1丁
サラダ油   大さじ1
  
 だし   カップ2/3
 砂糖   大さじ1
 酒   大さじ1
 みりん   大さじ2
 しょうゆ   大さじ2と1/3
 一味とうがらし   少々
作り方
1 ごぼうは皮をこそげて3cm長さの乱切りにし、水にさらします。
2 とり肉はひと口大に切り、酒をふります。
3 こんにゃくは縦3つに切り、手でひと口大にちぎります。
4 鍋にこんにゃくを入れ、からいりしてとり出します。ごぼうもいって、水気をとばし、油を加えて2~3分いためます。
5 こんにゃく、とり肉を加え、とり肉に焼き色がついたら、Aを加えます。アクをとりながら中火で汁がほとんどなくなるまで煮、最後に強火にして汁をからめます。

メモ:  

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