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クレソンサラダ

クレソンサラダ


 
調理時間:15分以内
カロリー:77kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
クレソン   2束(160g)
たまねぎ   1/2個(100g)
ちりめんじゃこ   10g
だいこん   300g
ドレッシング   
 酢   大さじ1
 ごま油   大さじ1と1/2
 塩   小さじ1/2
 こしょう   少々
しょうゆ   小さじ1~2
作り方
1 クレソンは葉先をちぎって水に放します。たまねぎは薄切りにして水にさらします。
2 だいこんはおろしてざるに入れ、軽く水気をきります。
3 ドレッシングの材料を混ぜて、じゃことだいこんおろしを加えます。
4 クレソンとたまねぎの水気をきって器に盛り、(3)をのせます。
5 いただくときにあえて、しょうゆをかけます。

メモ:  

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