キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
アスパラガスのオーブン焼き

アスパラガスのオーブン焼き


 
調理時間:30~60分
カロリー:323kcal
掲載書籍:野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
グリーンアスパラガス   1束(150g)
たまねぎ(大)   1/2個(150g)
ベーコン   3枚
にんにく   1片
バター   大さじ1
  
 溶けるチーズ   50g
 卵   3個
 生クリーム   カップ1/2
 牛乳   大さじ2
 塩   小さじ1/2
 こしょう   少々
 ナツメグ   少々
作り方
1 アスパラガスは約2分、かためにゆで、ざるに広げてさまします(電子レンジなら、ラップをして約2分加熱)。3cm長さに切ります。
2 たまねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に、にんにくはみじん切りにします。
3 フライパンにバターを溶かし、にんにく、ベーコンをいためてたまねぎを加え、いためます。
4 チーズを1cm角に切り、Aの材料を混ぜます。
5 耐熱容器にバター(材料外)を塗ってアスパラガスと(3)を入れます。(4)を流し入れ、180度Cのオーブンで20分くらい焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
かんたん美味 春夏コースのイチオシ!
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら