キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
アスパラガスのオーブン焼き

アスパラガスのオーブン焼き


 
調理時間:30~60分
カロリー:323kcal
掲載書籍:野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
グリーンアスパラガス   1束(150g)
たまねぎ(大)   1/2個(150g)
ベーコン   3枚
にんにく   1片
バター   大さじ1
  
 溶けるチーズ   50g
 卵   3個
 生クリーム   カップ1/2
 牛乳   大さじ2
 塩   小さじ1/2
 こしょう   少々
 ナツメグ   少々
作り方
1 アスパラガスは約2分、かためにゆで、ざるに広げてさまします(電子レンジなら、ラップをして約2分加熱)。3cm長さに切ります。
2 たまねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に、にんにくはみじん切りにします。
3 フライパンにバターを溶かし、にんにく、ベーコンをいためてたまねぎを加え、いためます。
4 チーズを1cm角に切り、Aの材料を混ぜます。
5 耐熱容器にバター(材料外)を塗ってアスパラガスと(3)を入れます。(4)を流し入れ、180度Cのオーブンで20分くらい焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら