キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
アスパラガスのサラダ

アスパラガスのサラダ


 
調理時間:15分以内
カロリー:136kcal
掲載書籍:野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
グリーンアスパラガス   2束(300g)
トマト   1個(150g)
たまねぎ   中1/3個(70g)
ドレッシング   
 酢   大さじ3
 サラダ油   大さじ6
 しょうゆ   小さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 アスパラガスは、2~3分色よくゆでてざるに広げ、さまして半分に切ります。
2 トマトは皮をむき、1cm角に切ります。
3 たまねぎはみじん切りにし、水にさらして水気をきります。
4 (1)~(3)を冷やしておきます。ドレッシングの材料を混ぜ、器に(1)~(3)を盛ってかけます。

メモ: 盛りつけは、1本にみえるようにするときれい。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら