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グリーンアスパラガスといかのいためもの

グリーンアスパラガスといかのいためもの


 
調理時間:15~30分
カロリー:118kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
グリーンアスパラガス   2束(300g)
いか(胴)   150g
  小さじ1
しょうが汁   小さじ1/2
かたくり粉   小さじ2
サラダ油   大さじ2
  
 酒   大さじ1
 砂糖   小さじ1
 塩   小さじ1/2
 しょうゆ   小さじ1
作り方
1 アスパラガスは約2分、かためにゆで、ざるに広げてさまし、4cm長さに切ります。
2 いかは表面に格子の切り目を入れ、2cm幅、4cm長さに切って、酒、しょうが汁をふりかけます。
3 Aを合わせておきます。
4 中華鍋に油大さじ1を熱し、いかにかたくり粉をつけて手早くいため、とり出します。
5 同じ鍋に残りの油をたし、アスパラガスをいためていかをもどし、Aを入れて全体を混ぜます。

メモ:  

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