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きゅうりのからみ漬け

きゅうりのからみ漬け


 
調理時間:60分以上
カロリー:38kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
きゅうり   3本
かぶ   3個(250g)
  大さじ1
にんじん   1/2本(100g)
しょうが   1かけ
  
 砂糖   大さじ1
 酢   大さじ3
 塩   小さじ1
赤とうがらし   1本
一味とうがらし   少々
作り方
1 きゅうりはひと口大の乱切り、かぶは皮をむいて縦4つ切りにして、乱切りにします。
2 水カップ2に塩を溶かし、(1)を入れて10分ほどおきます。途中、上下を混ぜます。
3 にんじんは皮をむき、縦4つ切りにして乱切りにし、熱湯で2分ほどゆでます(電子レンジなら、ラップをして約1分加熱)。しょうがはせん切りにします。
4 (2)の水気をきり、(3)と合わせます。鍋にAと種を除いた赤とうがらしを合わせて煮立て、野菜の上からかけ、皿3~4枚の重しをして約1時間おきます。
5 器に盛り、一味とうがらしをふります。

メモ:  

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