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きゅうりの黄身ソース

きゅうりの黄身ソース


 
調理時間:15~30分
カロリー:92kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
きゅうり   4本
  
 顆粒スープの素   小さじ1
 砂糖   小さじ2
 バター   大さじ1
 こしょう   少々
黄身ソース   
 卵黄   2個分
 スープ   大さじ3
 砂糖   大さじ1
 酢   大さじ1
 塩   小さじ1/2
 うすくちしょうゆ   小さじ1/2
 みりん   大さじ1
作り方
1 きゅうりは皮をむき、5cm長さに切って面とりをします。
2 鍋にAと水カップ1を合わせてきゅうりを入れ、弱火で15分くらい煮て、さまします。
3 黄身ソースを作ります。鍋に卵黄とスープ、調味料を入れ、木べらで混ぜながら弱火で煮ます。とろりとしてきたら火からおろして、さまします。
4 きゅうりを器に盛り、黄身ソースをかけます。

メモ:  

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