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きゅうりととりのパイン風味

きゅうりととりのパイン風味


 
調理時間:15~30分
カロリー:190kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
きゅうり   3本
とりもも肉   1枚(200g)
  小さじ1/3
こしょう   少々
ガーリックパウダー   少々
かたくり粉   大さじ1
パイナップル(缶詰)   3枚
赤とうがらし   大1本
合わせ酢   
 パイナップルの缶汁   大さじ4
 うすくちしょうゆ   大さじ2
 酢   大さじ2
いりごま(白)   大さじ1
揚げ油   適量
作り方
1 きゅうりは洗って、フォークで筋目をつけます。5mm幅の輪切りにし、塩小さじ1/2(材料外)で軽くもみ、しばらくおいて水気をしぼります。
2 とり肉はひと口大に切り、調味料をふります。
3 合わせ酢の材料を混ぜ、パイナップルを8つ切りにして加えます。赤とうがらしは種をとり、小口切りにして入れます。
4 揚げ油を高温(180度C)に熱し、とり肉にかたくり粉をまぶして、きつね色に揚げ、合わせ酢に加えます。きゅうりとごまを混ぜ、器に盛ります。

メモ:  

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