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お好み焼き

お好み焼き


 
調理時間:15~30分
カロリー:372kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
キャベツ   500g
ねぎ   1/2本
豚肉(薄切り)   150g
いか   100g
さくらえび   10g
小麦粉   カップ1と1/2
ベーキングパウダー   小さじ1
  2個
顆粒スープの素   小さじ2
サラダ油   適量
青のり   適量
紅しょうが   適量
けずりかつお   適量
中濃ソース   適量
マヨネーズ   適量
作り方
1 キャベツは芯を除いて5mm幅くらいの細切り、ねぎは5mm厚さの小口切りにします。
2 豚肉は1cm幅に切り、いかは5mm幅の細切りにします。
3 スープの素を水カップ1と1/2に溶かしておきます。
4 ボールに、小麦粉とベーキングパウダーを混ぜてふるい入れ、(3)と卵を加えて混ぜます。(1)を入れて混ぜ、2等分し、一方に豚肉、もう一方にいかとさくらえびを入れて混ぜ合わせます。
5 ホットプレートを熱して油を塗り、(4)を焼きます。表面が乾いてきたら、のり、しょうが、けずりかつおをふり、裏返します。好みのソースをつけて食べます。

メモ:  

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