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キャベツとザーサイの甘酢漬け

キャベツとザーサイの甘酢漬け


 
調理時間:60分以上
カロリー:80kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
キャベツ   350g
セロリー   1本
きゅうり   1本
  大さじ1/2
ザーサイ   1個(50g)
赤とうがらし   1本
  
 砂糖   大さじ1と1/2
 酢   大さじ3
 しょうゆ   小さじ1/2
 サラダ油   大さじ1
 ごま油   大さじ1
しょうが(みじん切り)   小さじ1
作り方
1 キャベツは3cm角に切り、セロリーは筋をとって縦半分に切り、さらに3cm長さに切ります。きゅうりは縦4つ割りにして3cm長さに切ります。
2 器に(1)を入れて塩をふります。皿2~3枚くらいの重しをして30分~1時間おき、水気をきります。
3 ザーサイは洗って水気をきり、薄切りにして(2)と混ぜます。
4 とうがらしは種をとって小口切りにします。
5 鍋にAととうがらしを入れて煮立てます。(3)にかけ、しょうがを加え、時々混ぜながらさまします。

メモ:  

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