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キャベツとソーセージの煮こみ

キャベツとソーセージの煮こみ


 
調理時間:15~30分
カロリー:246kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
キャベツ   600g
フランクフルトソーセージ   200g
バター   大さじ2
  小さじ2/3
白ワイン   大さじ3
ローリエ   1枚
こしょう   少々
セージ   少々
タイム   少々
  大さじ2
レモン汁   大さじ1
マスタード   適量
作り方
1 キャベツはざく切りにします。
2 ソーセージには、斜めに切り目を入れ、大きいものは食べやすく切ります。
3 厚手の鍋にバターを溶かし、キャベツを軽くいためて塩、ワイン、ローリエ、香辛料を加え、ふたをして弱火で蒸し煮します。
4 キャベツがしんなりしたらソーセージを入れて酢をふり、約10分煮て火を止め、レモン汁を加えます。
5 器に盛り、マスタードをつけながらいただきます。

メモ: ソーセージの味が決め手になります。なるべくよいものを。

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