キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
キャベツの牛乳煮

キャベツの牛乳煮


 
調理時間:15~30分
カロリー:102kcal
掲載書籍:野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
キャベツ   500g
たまねぎ   1/2個(100g)
ベーコン   30g
白ワイン   カップ1/3
  小さじ1/2
牛乳   カップ1
こしょう   少々
作り方
1 キャベツは3~4cm角に切ります。たまねぎは薄切り、ベーコンは2~3cm幅に切ります。
2 鍋にベーコンを入れていためます。たまねぎを加えていため、すき通ってきたら水カップ1/3、ワイン、塩を入れ、沸とうしたらキャベツを加えます。ふたをし、中火で10分ほど煮て牛乳を加え、こしょうをふって火を止めます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら