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ガドガド
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調理時間:15~30分
カロリー:438kcal
掲載書籍:野菜料理

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〈4人分〉
| キャベツ |
300g |
| もやし |
150g |
| こまつな |
150g |
| トマト |
2個 |
| ゆで卵 |
2個 |
| 生揚げ |
1枚 |
| ピーナッツソース |
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| ピーナッツバター(無糖) |
100g |
| にんにく(みじん切り) |
小さじ1 |
| しょうが(みじん切り) |
小さじ1 |
| たまねぎ(みじん切り) |
1/4個分 |
| サラダ油 |
カップ1/3 |
| 一味とうがらし |
小さじ1/2 |
| カレー粉 |
小さじ1/5 |
| 砂糖 |
大さじ3 |
| 酢 |
小さじ1 |
| ケチャップ |
カップ1/4 |
| しょうゆ |
カップ1/4 |
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| 1 |
もやしは洗い、水をきります。 |
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| 2 |
キャベツとこまつなは熱湯でゆで(電子レンジなら、ラップをしてキャベツ約3分、こまつなは約2分加熱)、食べやすい大きさに切ります。もやしもさっとゆでます。トマトはくし形に切ります。 |
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| 3 |
ゆで卵は輪切りにします。 |
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| 4 |
生揚げは熱湯に入れ、1分ほどゆでて、ひと口大に切ります。 |
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| 5 |
ソースを作ります。鍋に油(材料外)を熱し、にんにく、しょうが、たまねぎを中火で3~4分いため、ピーナッツバター以外の材料と水カップ1/4を加えて、弱火で約10分煮ます。火を止め、ピーナッツバターを混ぜます。 |
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| 6 |
(1)~(4)を盛り、(5)を添えます。 |
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