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ガドガド
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調理時間:15~30分
カロリー:438kcal
掲載書籍:野菜料理

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〈4人分〉
キャベツ |
300g |
もやし |
150g |
こまつな |
150g |
トマト |
2個 |
ゆで卵 |
2個 |
生揚げ |
1枚 |
ピーナッツソース |
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ピーナッツバター(無糖) |
100g |
にんにく(みじん切り) |
小さじ1 |
しょうが(みじん切り) |
小さじ1 |
たまねぎ(みじん切り) |
1/4個分 |
サラダ油 |
カップ1/3 |
一味とうがらし |
小さじ1/2 |
カレー粉 |
小さじ1/5 |
砂糖 |
大さじ3 |
酢 |
小さじ1 |
ケチャップ |
カップ1/4 |
しょうゆ |
カップ1/4 |
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1 |
もやしは洗い、水をきります。 |
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2 |
キャベツとこまつなは熱湯でゆで(電子レンジなら、ラップをしてキャベツ約3分、こまつなは約2分加熱)、食べやすい大きさに切ります。もやしもさっとゆでます。トマトはくし形に切ります。 |
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3 |
ゆで卵は輪切りにします。 |
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4 |
生揚げは熱湯に入れ、1分ほどゆでて、ひと口大に切ります。 |
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5 |
ソースを作ります。鍋に油(材料外)を熱し、にんにく、しょうが、たまねぎを中火で3~4分いため、ピーナッツバター以外の材料と水カップ1/4を加えて、弱火で約10分煮ます。火を止め、ピーナッツバターを混ぜます。 |
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6 |
(1)~(4)を盛り、(5)を添えます。 |
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