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ガドガド

ガドガド


 
調理時間:15~30分
カロリー:438kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
キャベツ   300g
もやし   150g
こまつな   150g
トマト   2個
ゆで卵   2個
生揚げ   1枚
ピーナッツソース   
 ピーナッツバター(無糖)   100g
 にんにく(みじん切り)   小さじ1
 しょうが(みじん切り)   小さじ1
 たまねぎ(みじん切り)   1/4個分
 サラダ油   カップ1/3
 一味とうがらし   小さじ1/2
 カレー粉   小さじ1/5
 砂糖   大さじ3
 酢   小さじ1
 ケチャップ   カップ1/4
 しょうゆ   カップ1/4
作り方
1 もやしは洗い、水をきります。
2 キャベツとこまつなは熱湯でゆで(電子レンジなら、ラップをしてキャベツ約3分、こまつなは約2分加熱)、食べやすい大きさに切ります。もやしもさっとゆでます。トマトはくし形に切ります。
3 ゆで卵は輪切りにします。
4 生揚げは熱湯に入れ、1分ほどゆでて、ひと口大に切ります。
5 ソースを作ります。鍋に油(材料外)を熱し、にんにく、しょうが、たまねぎを中火で3~4分いため、ピーナッツバター以外の材料と水カップ1/4を加えて、弱火で約10分煮ます。火を止め、ピーナッツバターを混ぜます。
6 (1)~(4)を盛り、(5)を添えます。

メモ:  

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