キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
きのこスパゲティー

きのこスパゲティー


 
調理時間:15~30分
カロリー:420kcal
掲載書籍:野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
しいたけ   1袋(100g)
しめじ   1パック(100g)
えのきだけ   1パック(80g)
マッシュルーム   1パック(80g)
スパゲティ   300g
しその葉   10枚
にんにく(つぶす)   1/2片
オリーブ油   大さじ3
  
 白ワイン   大さじ2
 レモン汁   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 塩   小さじ1/2
バター   大さじ1
作り方
1 スバゲティはたっぷりの熱湯で、表示どおりにゆでます。
2 しいたけは石づきをとって5mm幅に切り、マッシュルームは薄切りにします。しめじとえのきだけは、根元を除いて小分けします。
3 フライパンに油を熱し、にんにくを入れて色づいたらとり出します。きのこ類を入れて軽くいため、Aを加えて混ぜます。
4 ゆであがったスパゲティに、バターと(3)を混ぜます。器に盛り、しそをせん切りにしてのせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら