キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
マッシュルームのファルシー

マッシュルームのファルシー


 
調理時間:15~30分
カロリー:142kcal
掲載書籍:野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ブラウンマッシュルーム   2パック(200g)
たまねぎ   1/2個(100g)
ハム   2枚
バター   大さじ2
  少々
こしょう   少々
卵黄   1個分
生クリーム   大さじ1
粉チーズ   大さじ3
  
 レモン汁   大さじ1/2
 水   大さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 マッシュルームは軸を切りとり、軸はみじん切りにします。たまねぎとハムはみじん切りにします。Aを合わせておきます。
2 フライパンにバター大さじ1を溶かし、マッシュルームをさっといためます。Aを加え、ふたをして1~2分火を通し、とり出します。
3 残りのバターを加え、たまねぎ、マッシュルームの軸、ハムの順にいためます。塩、こしょうをふり、火からおろして卵黄と生クリームを混ぜます。
4 笠に(3)を詰め、チーズをふります。オーブントースターか、高温のオーブンで表面に薄く焼き色をつけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら