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カリフラワーのフレッシュサラダ

カリフラワーのフレッシュサラダ


 
調理時間:15分以内
カロリー:218kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
カリフラワー   200g(正味)
  1個
セロリー(茎)   1/2本(50g)
ツナ(まぐろ油漬け)缶詰   小1缶(約100g)
  
 マヨネーズ   カップ1/2
 カレー粉   小さじ1
 レモン汁   小さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
マーシュ   適量
作り方
1 卵はかたゆでにし、あらみじんに切ります。
2 カリフラワーは小房に分け、縦の薄切りにします。
3 セロリーは筋をとって繊維を切るように薄切りにし、水に放します。ツナは汁気をきり、ほぐします。
4 Aの材料を混ぜます。(1)~(3)を合わせ、Aであえます。
5 器に盛り、マーシュを飾ります。

メモ: マーシュは、サラダ菜やレタスの仲間です。風味がよくやわらかいのでサラダなどに使われます。

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