キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
カリフラワーのポローネーズ

カリフラワーのポローネーズ


 
調理時間:15~30分
カロリー:104kcal
掲載書籍:野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
カリフラワー   300g(正味)
  小さじ1
  1個
バター   大さじ2
パン粉   大さじ4
レモン汁   大さじ1
パセリ(みじん切り)   大さじ1
  小さじ1/5
作り方
1 カリフラワーは小房に分けます。鍋にカップ6の湯を沸かし、塩を加えてゆで、ざるに広げてさまします。
2 卵はかたゆでにし、みじん切りにします。
3 鍋にバター大さじ1を溶かしてカリフラワーをいため、器に盛ります。
4 鍋に残りのバターを溶かしてパン粉をいため、きつね色になったら(2)、レモン汁、パセリ、塩を混ぜます。カリフラワーにかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら