キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かぼちゃなます

かぼちゃなます


 
調理時間:15~30分
カロリー:70kcal
掲載書籍:野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
かぼちゃ   200g
  小さじ1/2
  小さじ1/2
いか(胴のみ)   100g
しその葉   5枚
いりごま(白)   大さじ1/2
  
 砂糖   大さじ1
 酢   大さじ2
 しょうがのしぼり汁   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1/2
 塩   少々
 だし   大さじ1
作り方
1 かぼちゃは種と皮を除き、5cm長さのせん切りにします。塩をふり、しんなりしたら水気をしぼり、酢をふります。
2 いかは皮をむいて4cm長さの細切りにし、塩少々(材料外)を加えた湯でさっとゆでます。
3 しそはせん切りにし、ごまはあらく切ります。
4 Aの材料を混ぜ、(1)~(3)をあえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら