キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かぼちゃの揚げサラダ

かぼちゃの揚げサラダ


 
調理時間:15分以内
カロリー:256kcal
掲載書籍:野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
かぼちゃ   400g
小麦粉   大さじ2
ドレッシング   
 酢   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1/2
 サラダ油   大さじ4
 塩   少々
 こしょう   少々
揚げ油   適量
作り方
1 かぼちゃは種をとり、1.5cm厚さのくし形に切ります。小麦粉をまぶします。
2 ドレッシングの材料をよく混ぜます。
3 揚げ油を中温(170℃)に熱し、かぼちゃを3~4分揚げます。揚げたてをドレッシングにつけます。
4 冷蔵庫に1~2時間入れて冷やします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら