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かぶら蒸し
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調理時間:15~30分
カロリー:146kcal
掲載書籍:野菜料理

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〈4人分〉
| かぶ |
中6個(500g) |
| きんめだい(60gくらいのもの) |
4切れ |
| 塩 |
小さじ1/2 |
| 酒 |
カップ1/4 |
| 卵 |
1個 |
| 塩 |
小さじ1/3 |
| あん |
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| だし |
カップ1 |
| 塩 |
小さじ1/5 |
| うすくちしょうゆ |
小さじ1 |
| みりん |
小さじ1 |
| かたくり粉 |
小さじ1 |
| 水 |
小さじ2 |
| みつば |
少々 |
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| 1 |
魚は塩をふります。鍋に酒と水カップ1/4を煮立たせ、魚を並べてふたをし、4~5分蒸し煮にします。 |
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| 2 |
かぶは皮をむき、すりおろして軽く水気をきります。 |
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| 3 |
卵は卵黄と卵白に分け、卵白は泡立器でかたく泡立てます。 |
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| 4 |
卵黄と塩、(2)を混ぜ、卵白をさっくり混ぜます。 |
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| 5 |
器に魚を入れて(4)をのせ、蒸気の立った蒸し器に入れて4~5分蒸し、みつばをのせます。 |
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| 6 |
鍋にあんの材料を合わせて煮立て、水どきかたくり粉でとろみをつけます。(5)にかけます。 |
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| メモ: |
魚はあまだい、すずき、ひらめなどもおいしい。 |
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