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かぶら蒸し

かぶら蒸し


 
調理時間:15~30分
カロリー:146kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
かぶ   中6個(500g)
きんめだい(60gくらいのもの)   4切れ
  小さじ1/2
  カップ1/4
  1個
  小さじ1/3
あん   
 だし   カップ1
 塩   小さじ1/5
 うすくちしょうゆ   小さじ1
 みりん   小さじ1
 かたくり粉   小さじ1
 水   小さじ2
みつば   少々
作り方
1 魚は塩をふります。鍋に酒と水カップ1/4を煮立たせ、魚を並べてふたをし、4~5分蒸し煮にします。
2 かぶは皮をむき、すりおろして軽く水気をきります。
3 卵は卵黄と卵白に分け、卵白は泡立器でかたく泡立てます。
4 卵黄と塩、(2)を混ぜ、卵白をさっくり混ぜます。
5 器に魚を入れて(4)をのせ、蒸気の立った蒸し器に入れて4~5分蒸し、みつばをのせます。
6 鍋にあんの材料を合わせて煮立て、水どきかたくり粉でとろみをつけます。(5)にかけます。

メモ: 魚はあまだい、すずき、ひらめなどもおいしい。

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