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かぶのファルシー

かぶのファルシー


 
調理時間:30~60分
カロリー:112kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
かぶ   中8個(600g)
豚ひき肉   100g
たまねぎ   1/2個(100g)
サラダ油   小さじ1
  少々
こしょう   少々
小麦粉   大さじ1
顆粒スープの素   小さじ2
白ワイン   カップ1/3
パセリ(みじん切り)   大さじ1
作り方
1 かぶは皮をむき、ふちから1cm内側に、ぐるりと切りこみを入れます。熱湯で2~3分煮(電子レンジなら、ラップをして約3分加熱)、中をくり抜きます。中身はみじん切りにし、水気をしぼります。
2 たまねぎはみじん切りにし、油ですき通るまでいためます。
3 ひき肉、かぶの中身、(2)、塩、こしょうをよく混ぜ、かぶの穴に小麦粉をふって、詰めます。
4 鍋にかぶを並べ、水カップ2とスープの素、ワインを加えてアルミホイルをかぶせ、ふたをして中火で15~20分煮ます(電子レンジなら、ラップをして8~10分加熱)。器に盛り、パセリを散らします。

メモ:  

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