キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
オクラのサラダ

オクラのサラダ


 
調理時間:15分以内
カロリー:142kcal
掲載書籍:野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
オクラ   20本(150g)
  小さじ2
にんじん   1/4本(50g)
ソース   
 マヨネーズ   カップ1/4
 生クリーム   カップ1/4
 粒マスタード   大さじ2
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 オクラはへたの部分を面とりし、1本ずつ塩で軽くもみ、水で洗います。たっぷりの熱湯で1~2分ゆでます。
2 にんじんは5cm長さのせん切りにして、水にさらします。
3 ソースの材料を混ぜます。
4 にんじんの水気をきって、オクラと一緒に皿に並べ、ソースをかけます。

メモ: チーズやオリーブ、レモンなどを添えてもよいでしょう。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら