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ガンボ

ガンボ


 
調理時間:30~60分
カロリー:371kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
オクラ   40本(300g)
たまねぎ   中1個(200g)
トマト(完熟)   2個(300g)
ハム   50g
とり肉(骨つきぶつ切り)   400g
  少々
こしょう   少々
サラダ油   大さじ1
バター   大さじ3
  
 固形スープの素   2個
 野菜ジュース   1缶(200ml)
 ドミグラスソース   大さじ3
 パプリカ   小さじ1/2
 ローリエ   1枚
パセリ   1枝
作り方
1 オクラはへたの部分を面とりします。
2 たまねぎは薄切り、トマトは皮と種を除いて、ざく切りにします。
3 ハムは1cm幅のたんざく切りに、とり肉は塩、こしょうをふって、小麦粉(材料外)をまぶします。
4 フライパンにサラダ油とバター大さじ1を熱し、とり肉を入れて焼き色をつけて、とり出します。続いてオクラをさっといためます。
5 鍋にバター大さじ2を溶かし、たまねぎをきつね色にいためます。とり肉、トマト、ハムを加えていため、水カップ2、A、オクラ、パセリの葉のみじん切りと茎を加えてふたをし、約30分煮こみます。

メモ:  

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