キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
エンダイブの海の幸サラダ

エンダイブの海の幸サラダ


 
調理時間:15~30分
カロリー:85kcal
掲載書籍:野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
エンダイブ   1/2株(150g)
クレソン   1束
わかめ   30g(乾物3g)
えび(5~6cmくらいの無頭)   100g
  少々
たこ   50g
ドレッシング   
 シードル   カップ1/2
 りんご酢   大さじ2
 オリーブ油   大さじ2
 塩   小さじ2/3
 こしょう   少々
作り方
1 エンダイブとクレソンは、葉先をちぎって、水に放し、水気をきります。
2 わかめは洗い、熱湯に通して水にとり、3cm長さに切って水気をしぼります。
3 えびは背わたをとり、塩少々を加えた熱湯でゆでて、殻をむきます。
4 たこはひと口大に切ります。
5 ドレッシングの材料をよく混ぜます。
6 (1)~(4)を合わせて器に盛り、ドレッシングをかけます。

メモ: シードルは、りんごから作る発砲タイプのワインです。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら