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エンダイブの海の幸サラダ

エンダイブの海の幸サラダ


 
調理時間:15~30分
カロリー:85kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
エンダイブ   1/2株(150g)
クレソン   1束
わかめ   30g(乾物3g)
えび(5~6cmくらいの無頭)   100g
  少々
たこ   50g
ドレッシング   
 シードル   カップ1/2
 りんご酢   大さじ2
 オリーブ油   大さじ2
 塩   小さじ2/3
 こしょう   少々
作り方
1 エンダイブとクレソンは、葉先をちぎって、水に放し、水気をきります。
2 わかめは洗い、熱湯に通して水にとり、3cm長さに切って水気をしぼります。
3 えびは背わたをとり、塩少々を加えた熱湯でゆでて、殻をむきます。
4 たこはひと口大に切ります。
5 ドレッシングの材料をよく混ぜます。
6 (1)~(4)を合わせて器に盛り、ドレッシングをかけます。

メモ: シードルは、りんごから作る発砲タイプのワインです。

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