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枝豆の冷製ポタージュ

枝豆の冷製ポタージュ


 
調理時間:15~30分
カロリー:129kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
枝豆(さやつき)   300g
  小さじ1
だし   カップ1と1/2
牛乳   カップ1と1/2
みそ   40g
作り方
1 枝豆はさやのまま洗って塩をふり、もみます。熱湯で7~8分ゆで、さやから豆をとり出します。
2 だしカップ1と枝豆3/4量をミキサーに約2分かけます。
3 鍋にみそと残りのだしを入れてとき、(2)、残りの枝豆、牛乳を加えて沸とう寸前まで温めます。冷やしてからいただきます。

メモ: 浮き身は、クラッカー、コーンフレークを細かくくだいたもの、青のり、ごま、かいわれだいこんの葉などお好みで。

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