キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
アボカドサラダ

アボカドサラダ


 
調理時間:15分以内
カロリー:152kcal
掲載書籍:野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
アボカド   1個
レモン汁   大さじ1
マッシュルーム   1パック
ドレッシング   
 レモン汁   大さじ2
 酢   小さじ1
 サラダ油   カップ1/3
 塩   小さじ2/3
 こしょう   少々
作り方
1 ドレッシングの材料を混ぜます。マッシュルームを薄切りにし、ドレッシングに加えて混ぜます。
2 アボカドは、縦2つに割って種をとり、皮をむいて、5mm厚さに縦に切り、レモン汁をふりかけます。
3 アボカドを器に並べ、(1)をかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら