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豆と豚肉の煮つけ

豆と豚肉の煮つけ


肉でうまみをプラスします。
調理時間:15分以内
カロリー:252kcal
掲載書籍:スピード料理
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材料 〈4人分〉
きんとき豆水煮缶詰   1缶(300g)
豚肉(薄切り)   150g
サラダ油   大さじ1
砂糖   大さじ2
しょうゆ   大さじ1と1/2
作り方
1 豚肉は1cm幅に切ります。
2 鍋に油を熱して肉を入れ、色が変わるまでいためます。
3 豆を(2)に加え、湯カップ1と砂糖全量、しょうゆ大さじ1を入れて、中火で煮ます。
4 煮汁が少なくなってきたら、味をみて残りのしょうゆを加え、汁がなくなるまで弱火で煮ます。

メモ: うずら豆の水煮缶でもよい。

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