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洋風すいとん
子どもから若い人、年輩の方まで、きっと喜ばれる味です。
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調理時間:15分以内
カロリー:621kcal
掲載書籍:スピード料理

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〈4人分〉
| 豚肉(薄切り) |
200g |
| にんじん |
1/2本 |
| じゃがいも |
中2個(200g) |
| たまねぎ |
大1個(250g) |
| A |
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| バター |
大さじ2 |
| 小麦粉 |
大さじ1/2 |
| 固形スープ |
1個 |
| 牛乳 |
カップ2 |
| 塩 |
小さじ1 |
| こしょう |
少々 |
| 生クリーム |
カップ1/3 |
| B |
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| 小麦粉 |
カップ2(200g) |
| 卵 |
1個 |
| 塩 |
小さじ1/3 |
| こしょう |
少々 |
| 牛乳 |
カップ3/4 |
| パセリのみじん切り |
適量 |
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| 1 |
肉はひと口大に、にんじん、じゃがいもはいちょう切りに、たまねぎは角切りにします。 |
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| 2 |
鍋にバターを溶かして(1)をいため、Aの粉を入れ、約1分いためます。湯カップ3と固形スープを加えて煮ます。 |
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| 3 |
Bを混ぜて練ります。 |
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| 4 |
(2)に牛乳、塩、こしょうを加え、煮立ったら(3)を箸で切りながら入れます。(3)が浮かんだら生クリームを入れ、器に盛ってパセリをふります。 |
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