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洋風すいとん
子どもから若い人、年輩の方まで、きっと喜ばれる味です。
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調理時間:15分以内
カロリー:621kcal
掲載書籍:スピード料理

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〈4人分〉
豚肉(薄切り) |
200g |
にんじん |
1/2本 |
じゃがいも |
中2個(200g) |
たまねぎ |
大1個(250g) |
A |
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バター |
大さじ2 |
小麦粉 |
大さじ1/2 |
固形スープ |
1個 |
牛乳 |
カップ2 |
塩 |
小さじ1 |
こしょう |
少々 |
生クリーム |
カップ1/3 |
B |
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小麦粉 |
カップ2(200g) |
卵 |
1個 |
塩 |
小さじ1/3 |
こしょう |
少々 |
牛乳 |
カップ3/4 |
パセリのみじん切り |
適量 |
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1 |
肉はひと口大に、にんじん、じゃがいもはいちょう切りに、たまねぎは角切りにします。 |
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2 |
鍋にバターを溶かして(1)をいため、Aの粉を入れ、約1分いためます。湯カップ3と固形スープを加えて煮ます。 |
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3 |
Bを混ぜて練ります。 |
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4 |
(2)に牛乳、塩、こしょうを加え、煮立ったら(3)を箸で切りながら入れます。(3)が浮かんだら生クリームを入れ、器に盛ってパセリをふります。 |
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