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洋風すいとん

洋風すいとん


子どもから若い人、年輩の方まで、きっと喜ばれる味です。
調理時間:15分以内
カロリー:621kcal
掲載書籍:スピード料理
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材料 〈4人分〉
豚肉(薄切り)   200g
にんじん   1/2本
じゃがいも   中2個(200g)
たまねぎ   大1個(250g)
  
 バター   大さじ2
 小麦粉   大さじ1/2
 固形スープ   1個
 牛乳   カップ2
 塩   小さじ1
 こしょう   少々
 生クリーム   カップ1/3
  
 小麦粉   カップ2(200g)
 卵   1個
 塩   小さじ1/3
 こしょう   少々
 牛乳   カップ3/4
パセリのみじん切り   適量
作り方
1 肉はひと口大に、にんじん、じゃがいもはいちょう切りに、たまねぎは角切りにします。
2 鍋にバターを溶かして(1)をいため、Aの粉を入れ、約1分いためます。湯カップ3と固形スープを加えて煮ます。
3 Bを混ぜて練ります。
4 (2)に牛乳、塩、こしょうを加え、煮立ったら(3)を箸で切りながら入れます。(3)が浮かんだら生クリームを入れ、器に盛ってパセリをふります。

メモ:  

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