キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
すいとん

すいとん


おだんご入りで大満足!の伝統スナック。
調理時間:15分以内
カロリー:240kcal
掲載書籍:スピード料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
だいこん   7cm
にんじん   1/3本
しいたけ   5枚
ねぎ   1/3本
油揚げ   1枚
小麦粉   カップ2(200g)
だし   カップ6
  小さじ1/6
しょうゆ   大さじ1・1/2
作り方
1 だいこん、にんじんは5mm厚さのいちょう切り、しいたけはそぎ切り、ねぎは小口切りにします。油揚げは熱湯をかけ、2cm角に切ります。
2 だしで(1)をやわらかく煮て、塩、しょうゆで味付けします。
3 小麦粉を水カップ1強でときます。木べらに少しずつのせ、箸で切るようにして(2)に入れます。だんごが浮かんだら、ねぎを入れ、火を止めます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら