キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
さつまいもとハムのグラタン

さつまいもとハムのグラタン


時間のかかるいも類を電子レンジです早く食卓に。
調理時間:15分以内
カロリー:358kcal
掲載書籍:スピード料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
さつまいも   中2本(300g)
ロースハム   4枚
  4個
ピザ用チーズ   100g
バター   大さじ2
  少々
こしょう   少々
作り方
1 さつまいもは皮つきのままラップに包んで電子レンジに約4分かけ、5mm厚さの輪切りに(または切ってからゆでる)。ハムは6つに切ります。
2 耐熱容器にバター少々を手で塗ります。いもを並べ、ハムをのせ、卵を中心に入れます。
3 塩、こしょうをしてチーズ、バターをのせます。オーブンかトースターで、卵が半熟になるまで5分ほど焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら