キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ポテトのフライパン焼き

ポテトのフライパン焼き


にんにくの香りが合う、ボリュームたっぷりのおいも料理。
調理時間:15分以内
カロリー:371kcal
掲載書籍:スピード料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
じゃがいも   中4個(400g)
ベーコン   100g
ピザ用チーズ   150g
にんにく(みじん切り)   1/2片
バター   大さじ1
サラダ油   大さじ1
  少々
こしょう   少々
作り方
1 じゃがいもは半分に切って2~3mm厚さに切ります。ベーコンは2cmに切ります。
2 フライパンにバターと油を熱してにんにくをいためます。香りが出たらじゃがいも、ベーコンの順にいためます。
3 油がなじんだら塩、こしょうをしてチーズをのせます。ふたをして、やわらかくなるまで中~弱火で焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら