キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
コンビーフポテト

コンビーフポテト


冷凍素材で切る手間いらず。しょうゆ味がおいしい。
調理時間:15分以内
カロリー:251kcal
掲載書籍:スピード料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
コンビーフ   中1缶(約200g)
冷凍ポテト(フライドポテト用)   200g
バター   大さじ1
しょうゆ   大さじ1と1/2
揚げ油   適量
パプリカ   少々
作り方
1 揚げ油を高温(約180度C)に熱し、ポテトをカラリと揚げます。
2 (1)を揚げながら、フライパンにバターを熱し、コンビーフをほぐしながらいためます。揚げたポテトを入れて手早く混ぜ、鍋肌からしょうゆを回し入れます。
3 器に盛って、パプリカをふります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら