キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
オムレツバーグ

オムレツバーグ


いつもの卵料理に飽きたら、ハンバーグ風に。
調理時間:15分以内
カロリー:319kcal
掲載書籍:スピード料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
  3個
牛乳   カップ1/4
パン粉   カップ1
合びき肉   150g
たまねぎ   中1/2個(100g)
バター   大さじ3
サラダ油   大さじ1
  少々
こしょう   少々
  
 ウスターソース   大さじ1
 トマトケチャップ   大さじ2
作り方
1 卵、牛乳、パン粉を混ぜます。
2 たまねぎはみじん切りに。
3 バター、油各大さじ1でたまねぎ、ひき肉の順にいため、塩、こしょうをします。
4 (1)に(3)を混ぜ、4等分します。バター大さじ2を熱したフライパンに入れ、小判形にまとめます。焼き色をつけて裏返し、ふたをして焼きます。
5 Aを合わせてかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら