キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ザーサイスープ

ザーサイスープ


ピリッとおいしい中国風。
調理時間:15分以内
カロリー:43kcal
掲載書籍:スピード料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ザーサイ   50g
とうふ   1/2丁
しいたけ   3~4枚
青ねぎ   1本
  
 スープの素(チキン味)   小さじ1
 酒   大さじ1
  少々
こしょう   少々
ごま油   小さじ1/2
作り方
1 ザーサイはせん切りにし、水に5分くらいつけます(塩からさにより時間を加減する)。
2 とうふは細切り、しいたけは薄切りにします。
3 ねぎは小口切りにします。
4 鍋に水カップ4とAを煮立て、(1)(2)を入れます。
5 味をみて塩、こしょうをし、最後にごま油で香りをつけます。
6 器に盛り、(3)を散らします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら