キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
きゅうりの冷やしスープ

きゅうりの冷やしスープ


夏の食卓にぴったり。器にそそぐだけのクイックさ。
調理時間:15分以内
カロリー:30kcal
掲載書籍:スピード料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
きゅうり   1本
ねぎ   10cm
  
 酢   大さじ1
 しょうゆ   大さじ3
 ごま油   小さじ1と1/2
 かき油   小さじ1/2
 冷水   カップ2と1/2
一味とうがらし   少々
作り方
1 きゅうりはフォークで縦に筋目を入れ、塩少々をふって板ずりします。さっと水洗いして、薄い小口切りにします。
2 ねぎはみじん切りにします。
3 Aを合わせて各自の器にそそぎ、きゅうりとねぎを入れます。一味とうがらしをふります。

メモ: トマトやセロリーのさいの目切りを加えてもきれいです。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら