キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
トマトととうふのスープ

トマトととうふのスープ


トマとの色と酸味がさわやかな、元気の出るスープ。
調理時間:15分以内
カロリー:159kcal
掲載書籍:スピード料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
トマト   2個(400g)
とうふ   1丁
ベーコン   50g
サラダ油   大さじ1
スープの素   小さじ2
しょうゆ   小さじ1
こしょう   少々
パセリのみじん切り   適量
作り方
1 トマトは皮を湯むきして、8~10個のくし形に切ります。
2 とうふは2cmの角切り、ベーコンはひと口大に切ります。
3 鍋に油を熱してベーコン、トマトをいため、湯カップ3、とうふ、スープの素を加えて、トマトがしんなりするまで煮ます。
4 しょうゆ、こしょうで調味して盛り、パセリをふります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら