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あさりとコーンのスープ

あさりとコーンのスープ


具のうまみとコーンのまろやかさがドッキング。
調理時間:15分以内
カロリー:250kcal
掲載書籍:スピード料理
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材料 〈4人分〉
あさり水煮缶詰   中1缶(約200g)
コーン缶詰(クリームスタイル)   中1缶(240g)
たまねぎ   中1個(200g)
バター   大さじ2
牛乳   カップ2
スープの素   小さじ1
こしょう   少々
パセリのみじん切り   適量
作り方
1 たまねぎはみじん切りにします。バターを弱火で溶かし、たまねぎがしんなりするまで約5分いためます。
2 (1)にあさり(汁ごと)、コーン、牛乳を加え、具から出る塩味をみながらスープの素を加えます。煮立ったら、こしょうをふります。
3 器に盛り、パセリをふります。

メモ:  

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