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青菜のスープ

青菜のスープ


カルシウム、ビタミンたっぷりの青菜と牛乳のイケル味。
調理時間:15分以内
カロリー:119kcal
掲載書籍:スピード料理
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材料 〈4人分〉
こまつな   1/2束(200g)
ゆでたけのこ   50g
しいたけ   3枚
ベーコン   2枚
  
 ねぎのみじん切り   小さじ1
 しょうがのみじん切り   小さじ1
サラダ油   小さじ1
スープの素   小さじ2
牛乳   カップ1と1/2
  少々
作り方
1 こまつなは熱湯でさっとゆで、3cm長さに切ります。
2 たけのこ、しいたけ、ベーコンは細切りにします。
3 鍋に油を熱してAをいため、(2)を加えていためます。湯カップ1と1/2とスープの素を入れ、2~3分煮ます。
4 牛乳とこまつなを加えて沸とう寸前まで温め、塩で味をととのえます。

メモ:  

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