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白いんげんのクリームシチュー

白いんげんのクリームシチュー


素材缶詰で手軽にリッチに。
調理時間:15分以内
カロリー:400kcal
掲載書籍:スピード料理
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材料 〈4人分〉
いんげん豆水煮缶詰   1缶(約300g)
じゃがいも   中2個(200g)
にんじん   中1本(100g)
ねぎ   1/2本(50g)
セロリー(茎)   1/2本(50g)
ベーコン   3枚
バター   大さじ1
小麦粉   大さじ2
スープの素   小さじ1/2
牛乳   カップ1
生クリーム   カップ1/2
  小さじ1/2
こしょう   少々
作り方
1 じゃがいも、にんじんは3mm厚さのいちょう切り、ねぎは1cmの小口切り、セロリーは薄切り、ベーコンはひと口大に切ります。
2 鍋にバターを熱して、ベーコン、野菜の順にいため、小麦粉をふり入れていためます。
3 湯カップ2とスープの素を加えて煮、具がやわらかくなったら豆を入れて、しばらく煮ます。
4 仕上げに牛乳と生クリームを入れて、煮立つ寸前まで温め、塩、こしょうで調味します。

メモ: 材料をいためたところへ、直接小麦粉をふり入れていためます。

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